馆藏书目检索流程

发布时间:2016-07-07

如果您想查找图书馆的图书、期刊或向图书馆推荐您喜欢的好书、新书等,可以登录山东青年政治学院图书馆书目检索系统,具体流程如下:
1、登录图书馆主页,在“馆藏查询”输入要查找的图书或期刊。
2、进入图书馆书目检索系统即可查找所需图书或期刊,其中“题名”为图书书名或期刊刊名;“责任者”为图书作者。
3、在查找结果中,“索书号”是图书在相应馆藏地书架上的排列顺序;“馆藏地”表示图书所在的借阅厅。注:如果您在书架上找不到想要借阅的图书,请到借阅厅的“周转书架”上查找。
4、“我的图书馆”可进行图书预约、续借、查询、读者荐购等功能,其中用户名:学生学号初始密码:身份证后6位。读者登录后请及时修改初始密码,以免泄露个人信息。
5、如果您在书目检索系统中未找到您喜欢的图书,可以通过“读者荐购”方式向图书馆推荐购买。