技术服务部

发布时间:2016-05-12

技术服务部工作职责

一、负责研究图书馆现代技术的发展趋势,完善、提高本馆的现代化、网络化和信息化水平,推进数字和智慧图书馆建设工作。

二、负责全馆计算机及网络系统硬件和软件的维护管理工作,确保电子资源和图书馆管理系统的正常运行。

三、负责图书馆自动化管理系统和现代化、信息化设备的调研、论证、引进、调试、验收、维护、使用与管理等工作。

四、负责图书馆信息共享空间的规划、建设和设备维护以及日常管理工作。

五、负责图书馆网站的建设、维护和信息的发布工作。

六、负责图书馆网络系统及数据库的安全,定期查毒,防止重大事故的发生。

七、负责记录工作日志和数据备份,制定系统调整方案,及时解决系统运行出现的问题。

八、严格控制各级业务部门的系统口令和密码,必要时应及时更改。

九、负责馆内业务人员和勤工助学学生的计算机与网络知识的培训工作。

十、负责读者“一卡通”数据与图书馆管理系统的对接工作。

十一、负责本部的资产管理及安全、卫生工作。

十二、完成馆领导交办的其他工作任务。

 联系电话:58997581