图书馆党总支迎七一开展“两学一做”专题党课活动

发布时间:2016-07-01

71日下午,为迎接中国共产党建党95周年,结合“两学一做”教育活动,图书馆党总支组织全体党员开展“两学一做”专题党课活动。

此次党课主讲人是杨锡田馆长。党课的主题是:学好党章,做合格党员。党课的第一部分是“两学一做”基础在“学”。杨馆长讲述了学习新党章的意义,重点讲解了新党章六个方面的变化和内涵,还指出要运用新党章的精髓指导基层组织的建设。党课的第二部分是“两学一做”关键在“做”。杨锡田提出,全体党员应该从加强党性修养、坚定政治信仰、树立正确三观、严守党纪国法、实际工作中发挥党员先锋模范作用和保持共产党员优良政治本色等六个方面去做一名合格的共产党员。

滕吉良副馆长总结分析了党课内容,要求大家认真学习,仔细体会,做到实处,并提出今后要按照“三会一课”制度的要求,坚持讲党课制度,对大家在“两学一做”中如何学习党章和重要系列讲话提出了要求,布置了任务。

图书馆党总支

201671