图书馆召开关于“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

发布时间:2017-05-05

为认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动的具体要求,54日,图书馆召开了关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议。会议由党总支书记丁英峰主持,图书馆党总支全体党员参加会议。

   

丁英峰在讲话中指出,学校确定了“以分类推进过硬支部建设为抓手,推动两学一做学习教育常态化制度化” 为突破项目,作为基层党组织,要贯彻落实好学校确定的突破项目,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”,融入党支部日常组织生活,为图书馆发展提供坚强的政治和组织保障。

“两学一做”关键在“做”,要做到工作学习相结合。把“两学一做”学习教育和日常馆内工作结合起来,处理好专题学习教育活动和日常业务工作在时间上的矛盾,做到学习工作两不误两促进,引导我馆党员争做政治坚定、能力过硬、作风优良、团结务实、清正廉洁、奋发有为的合格党员。

两学一做学习教育常态化制度化,不能只落实在口头上。应制定适当的考学督学机制,通过定期检查笔记等多种形式,检验学习效果,督促全体党员真学、细学、深学。各党支部要按照学校党委的统一部署,认真组织学习宣传,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,扎实推进图书馆建设,以良好的面貌迎接党的十九大的到来。

会后组织全体党员,观看了微视频《青年榜样习近平》。

 

                                                                          图书馆

                                                                      201754