期刊、报纸阅览室读者须知

发布时间:2015-10-13

一、读者进入阅览室应主动出示本人一卡通,用本人学生证换取代书板入内。

二、考研自修区学习的读者原则上不准翻阅现刊架上的期刊,如有特殊需要必须经过管理人员同意后换取代刊版方能阅览。

三、自修区禁止占座,因有事短时间离开座位应在座位上留字条说明离开、返回的时间,逾时不归后来者可以使用此座位。

四、妥善保管好自己的贵重物品,人走桌净,否则丢失物品自负,非学习用品勿带入自修区。

五、读者不得将图书馆图书、书包等物品带入阅览室。

六、阅览室期刊、报纸概不外借,如需复印,须经工作人员准许,做好登记并当班归还。

七、期刊每次限取一份,阅后按类号归架。

八、自觉爱护期刊,严禁污损撕页,违反规定者视情节轻重给予处罚。

九、阅览室内要保持安静、整洁,不得大声喧哗,不准带食物入内,严禁吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑,不得穿背心、拖鞋进入阅览室。务请将手机设为静音状态。

十、期刊和报纸阅览室存包柜,代书板上佩有存包柜钥匙和号码,读者按号存包,离开时自觉锁上存包柜,将代书板与钥匙交回。