图书馆勤工助学管理规定

发布时间:2015-10-13

根据工作需要,图书馆设置勤工助学岗,协助工作人员完成各项工作。

一、图书馆综合科负责确定勤工助学学生数额,并及时与学生工作处取得联系。各科室具体负责勤工助学学生的安排、管理和考核工作。

二、各科室要根据需要合理分配勤工助学学生,对学生进行岗前培训,劳动安全教育,并就劳动时间和报酬等问题与学生讲清楚。

三、综合科定期检查勤工助学学生工作情况,及时将出现的问题反馈给学生本人或学生工作处。按时上报考勤。

四、勤工助学学生须严格遵守考勤制度,按时上下班,不迟到,不早退。

五、勤工助学学生须遵守工作纪律,服从老师的安排,发扬协作精神,吃苦耐劳,保证及时完成任务。

六、勤工助学学生须遵守劳动纪律,如有不明白的问题,及时向老师请教,不得擅自作决定,更不得违规操作。否则发生意外,后果自负。

七、勤工助学学生如果不能继续在图书馆工作,需先通知学生工作处,然后到图书馆综合科办理离岗手续。