图书馆培训教室使用管理办法

发布时间:2015-10-13

图书馆培训教室是为读者开展各类培训活动而配置的专用教室。为保证培训的质量和仪器设备的正常运行,读者应遵守以下规定:

一、读者需持“校园卡”入室上机,严格按照规程操作设备;因违反操作规程而造成设备损坏由当事人承担。

二、上机实习时,读者可将自己的文件保存于U盘或移动硬盘中,不要存放在计算机硬盘上,防止关机后文件丢失。

三、读者不许擅自删改文件,乱设密码,不得在计算机上玩游戏或做与学习无关的事,违者将暂停其使用资格。

四、为维护读者培训室的正常秩序,读者上机请服从工作人员的管理,自觉遵守电子资源知识产权的有关规定,不得利用工具软件批量下载图书馆所购买且仅限于校园网用户使用的电子资源,或将数据用于任何商业及盈利性用途。

五、读者上机应遵守图书馆的各项管理规定,严禁浏览色情、非法网站,严禁恶意下载。如有发现此类情况将根据有关规定给予严肃处理,一切责任由违规者自负。

六、爱护本室设施,请勿随意挪动电脑,严禁随意拔插有关设备及电源布线。上机过程中,如发现设备异常或运行出现故障,请及时通知工作人员处理,不得擅自调换设备;因私自处理而引起设备的损坏,由当事人照价赔偿。

七、举止文明,保持室内清洁卫生,不得吸烟、不得食用食品和饮料,严禁随地吐痰和随意乱扔纸屑杂物,不得大声喧哗。

八、读者入室时,私人贵重物品应妥善保管,下机后请带走随身物品,如有丢失,责任自负。