山青第十二届读书月倡议书

发布时间:2017-04-23

老师们、同学们:

伴随着四月春风,第22个世界读书日如期而至。为了让学生更加深入的认知和了解经典文化,激发学生对经典文化的兴趣,传承经典,学校决定举办第十二届读书月活动。本届读书月活动的主题是“阅读国学经典,弘扬传统文化”。为此,我们向全校师生发出倡议。

一、要品读经典。读史使人明智,将国学经典作为图书阅读的重要组成部分,培养自己对于国学经典图书阅读的积极性和主动性,在国学经典图书中获得宝贵的知识。

二、要博览群书。在阅读中陶冶情操,在润化中走向崇高,只有广泛阅读才能博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,才能以丰厚的知识储备驾驭我们的人生。

三、要弘扬中华传统优秀文化。全校师生积极行动起来,挤出时间,投身书海之中,享受读书的乐趣,在读书中学习借鉴中华传统优秀文化,在弘扬中华传统优秀文化中共建文明书香山青。

亲爱的朋友们,从今天起,让我们开始真正地去读书吧。每天读一点书,你就会发现自己过得更加充实;每天读一点书,你就会发现自己的视野变得更加开阔。让我们充分利用图书馆资源,畅游书籍的海洋,为营造良好的校园文化氛围贡献我们的一份力量。

图书馆

2017423