关于2018-2019学年第一学期教材发放工作的通知

发布时间:2018-07-19

各学院、部:

根据学校工作安排,现将2018-2019学年第一学期教材发放有关事项通知如下:

一、教材发放时间:

2018826日(星期日,下午1:304:30

二、 教材发放地点:

图书馆南门一楼西厅,随到随发。

三、注意事项:

1. 以学院为单位,安排2名人员负责领取教材。(其中1人负责学生用教材;另1人负责任课教师用教材) 

2.学生用教材领取:

1)各学院负责人持《专业课教材征订汇总表》领取教材,依据《专业课教材征订汇总表》与领取的教材进行核对,认真清点教材名称、作者、出版社、定价、数量(学生专业实有人数)、使用年级、专业、种类等,确认无误后,在《学生教材发放单》中签字,方可离开现场。

2)发现有多领、重领、错领教材的,须在教材发放现场办理退书登记;若离开教材发放现场,一律不退书,所发生的教材费由学生所在学院承担。

3)发现少报、漏报教材的,由学生所在学院教学秘书提出申请,教材服务中心负责及时追加征订和补订教材,但不保证课前到书

4)发现教材印刷质量存在问题的,须在1周内到图书馆教材服务中心及时进行调换。

5)因学生转专业等原因退教材的,须在1周内到图书馆教材服务中心及时办理,凡已做签名、损坏或涂划过的教材不予退换,逾期不办理者作自动放弃。

3.任课教师用教材领取

(1)领书前,请携带《教师用书登记表》进行现场教材信息审核,认真清点书名、作者、出版社、定价、数量及种类,审核无误后,在《教师用书发放单》中签字确认,领取教材,并报送学院教学秘书办公室存放。

(2)任课教师领取教材,请到学生所在学院或开课单位教秘办公室领取。

4.为了确保学生课前到书,请务必按规定时间(见附表)领取教材。

四、暑假期间不发放教材。

五、图书馆教材服务中心办公地址:图书馆二层办公区,联系人:毛红霞,电话:58997585

图书馆

2018719