关于TVMVDB电视新闻资讯教研数据库试用通知

发布时间:2018-11-02

各位读者:

为了将最新的电子资源及时推送给大家,近日,图书馆为读者开通了TVMVDB电视新闻资讯教研数据库试用服务。

一、TVMVDB数据库网址:http://sdqnzzxy.tvmvdb.com

二、资源介绍

TVMVDB电视新闻资讯教研数据库,是全球最大的电视新闻资讯检索引擎,可为高校提供量身定制,帮助用户能够及时获取全球科技前沿、财经时政、文娱体育等热门资讯,可补充课堂教学内容、拓宽师生视野、增加知识储备。

三、数据库内容

该数据库内容涵盖了全国200余家电视台,从2009年至今,10年间所有新闻资讯,资讯总量已达1.6亿条,数据存量逾6PB,且每天新增30000条资讯数据,是市面上更新速度唯一按“秒”计算的数据库。

TVMVDB电视新闻资讯教研数据库作为综合知识资讯平台,可满足各类用户对资讯的需求,助力学科建设、教研创新。高校图书馆作为全校师生获取资讯的殿堂,TVMVDB数据库以更加便捷高效的资讯获取方式,丰富馆藏资源维度、开阔课题研发、论文写作思路。促进教师团队的教学内容与时俱进,在校学生能够拓宽国际视野,储备多元化学科知识。

欢迎大家使用,如有问题请咨询图书馆信息咨询部:58997299

图书馆

2018112