关于万方地方志试用的通知

发布时间:2019-09-17

各位读者:

《万方地方志数据库》已对我校正式开放试用,请各位老师、同学及时使用!

一、登录方式:①学院图书馆主页→数字资源→试用资源→万方地方志数据库。

②校内IP段直接登录:http://fz.wanfangdata.com.cn

二、用户范围:我校校园网覆盖的所有合法用户。

三、试用期限:2019917日—1211日。

四、资源介绍:

《万方地方志数据库》是由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,全面、系统集成整合我国新方志文献资源的综合数据库。万方已收录旧志7万卷,新志5.3万册。

《万方地方志数据库》是国内第一个涵盖范围最广、时间跨度最大、资料最全的新方志资源库;第一个大型的、动态的、可多角度检索的地情资料中文数据库。纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产。 

新方志提供地区、专辑导航;旧方志提供地区、年代导航。(专辑分类:经济综合、地方综合、地理历史人物、文化教育、政治军事外交、医药卫生、科学技术)。

五、如在数据库使用中有任何故障或意见、建议,请联系图书馆信息咨询部,电话:58997299

图书馆

2019917