中国国画院院长曾庆贤向图书馆捐赠图书

发布时间:2016-10-15

10月14日下午,中国国画院院长曾庆贤向图书馆捐赠图书仪式在五楼特藏室举行。校领导陈雨海、学校原纪委书记化旭、图书馆馆长杨锡田、图书馆副馆长滕吉良等出席了捐赠仪式。捐赠仪式上,陈雨海受学校党委副书记、院长张书明委托向曾庆贤颁发了客座教授证书,杨锡田向曾庆贤颁发了捐赠图书证书。

            

陈雨海对曾庆贤的到来表示欢迎并对捐赠图书表示感谢。杨锡田接受了曾庆贤捐赠的图书,陪同参观了共青团文献展、图书捐赠区和图书特藏区。曾庆贤对我校图书馆特藏工作表示高度肯定,赞扬了学校图书馆在珍贵历史文献搜集、特藏环境建设、捐赠者图书保管等方面的成绩,表达了继续捐赠图书的意愿。

    

 

        
    参观考察后,曾庆贤院长现场为我馆题字“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,勉励我馆工作人员继续奋发努力,为图书馆事业的发展贡献自己的力量。
            

曾庆贤,山东省美术家协会会员,山东省书法家协会会员,山东省作家协会会员。国家一级美术师,文化部高级画家。现任中国国画院院长(中国廉政行为研究会主管),中国乡土艺术协会书画院院长。山东省残联主席团成员,中国民主建国会会员。

 

                                                                           

                                                                             图书馆

                                 20161014