图书馆工会组织开展特色活动

发布时间:2017-04-27

骄阳似火,暑气熏蒸。炎炎夏日来临之际,在妇委会主任杨慧带领组织下,图书馆工会于一楼大厅开展特色活动,为教职工繁忙的工作中带去一夏清凉。活动内容有陈氏24式太极拳和现代广场舞。

     

在工会特色活动中全体教职工积极参与,认真对待,将工作与锻炼巧妙的结合在一起。通过每周三和周五的特色活动,增进了全馆教职工的交流与合作,激发了全馆教职工的工作活力。

     

陈氏24式太极拳是一种汉族民间健身拳术。全套共四段,5分钟左右可练完一套,主要动作有:野马分鬃、搂膝拗步、倒卷肱棚、捋挤按、单鞭、云手、左右蹬脚、独立穿梭、海底针、闪通臂、搬拦锤等。

现代广场舞是图书馆自编自导的一种现代舞蹈,其目的在于通过快节奏的节拍,跳跃的舞步消除大家工作中的疲劳。

 

 

                                                                        图书馆

                                                                   2017年4月27日