图书馆举办第四届数字资源宣传推广活动

发布时间:2017-05-11

为了不断提高学生对数字资源的认识度和利用率,充分展现数字资源的优势,激发学生求知的热情,510日,图书馆在北门外举办第四届数字资源宣传推广活动。本次活动图书馆邀请中国知网、读秀学术搜索、超星移动图书馆、人大报刊复印资料数据库、新东方网络课程数据库、盛知笔杆、软件通、EPS数据库、杭州推知8家数据库商参加活动。

   

活动中,数据库商们竞相为学生展现各自资源的优势,并现场答疑解惑,讲解和演示数据库的操作方法及检索技巧。期间还进行了有奖问答、幸运抽奖、问卷调查等环节。由于校园无线网络全覆盖,许多同学当场拿起手机,扫描二维码,将数据库的APP客户端直接安装在手机上,方便以后使用。

   

本次活动是第十二届读书月系列活动之一。目前以连续举办四届,目的是希望读者通过活动能了解图书馆更多的数字资源,使同学们更好的掌握优秀数字资源的检索方法和使用技巧,亲身感受数字资源在信息获取方面的优势,为今后的学业助一臂之力。活动的举办也进一步增强了图书馆与读者之间的沟通和联系,使读者进一步了解了图书馆的优秀资源,为今后更好的服务读者打下良好的基础。

图书馆

2017511