图书馆召开安全工作座谈会

发布时间:2017-05-26

525日,图书馆在220室召开安全工作座谈会。会议由图书馆安全工作小组组长丁英峰主持,邀请保卫处副处长张磊、青苑物业相关工作人员参加会议。会议围绕防火安全、图书安全、人员管理安全、设备安全等问题展开热烈讨论。

  

张磊首先发言,指出了图书馆现存的一些安全隐患问题,如图书馆很多安全标识灯不亮等问题,同时提出相关部门要增强安全意识,加强安全管理,物业、保安部门要加强工作联系,针对不同的安全隐患做出解决的办法,使图书馆更好的为读者服务。

   

丁英峰在会议上针对图书馆目前安全方面存在的问题,做出了具体的工作安排,具体到每一个人,明确了各个岗位安全工作职责。从消防检查、人员安全管理、用电检查和安全防范措施四个方面对图书馆安全工作小组成员、物业保安管理人员提出了具体要求,如:每天至少巡逻三次,南侧大门需打开时人员到位的具体时间,不准携带易燃、易爆、腐蚀性强等危险品进馆消防控制室岗位职责等。明确指出安全工作小组成员及物业保安人员要提高安全责任意识,保持清醒头脑,居安思危,认真履行工作职责。

通过此次安全工作座谈会,增强了图书馆安全工作人员及物业保安人员安全责任意识,加强了图书馆安全工作人员与学校保卫处、青苑物业等部门的联系,对保障图书馆正常的安全工作秩序起到了积极的促进作用。 

                                                                                                                                                                    图书馆

                                                                                                                                                        2017年5月26日