我校开展“青年之声”图书馆参观活动

发布时间:2017-09-11

为发挥学生会引导、服务于广大同学的职能,增强2017级新生对学校的了解认识。99日新生报到当天,我校开展“青年之声”图书馆参观活动,部分2017级新生通过前期线上报名及现场报名等方式,在迎新志愿者的引导下,参观了图书馆及“青春燃烧的岁月”共青团文献展。

   

图书馆馆长杨锡田为新生们介绍了我校图书馆功能布局及藏书情况。杨馆长特别介绍了四库全书的由来和各种版本的收藏情况,以及不同时期共青团章程、入团志愿书、共青团奖状、团费缴纳证、离团纪念证、共青团图片、共青团徽章、共青团文件等16个专题单元近2000件珍贵实物。2017级新生孙继遥说,“图书馆将会是我在大学四年里最常去的地方。来学校之前,我就无数次想过图书馆的样子,这次参观活动让我们更深入的了解了学校,了解了图书馆的馆藏。”学生会主席张敏男表示,学生会是全体同学的学生会,将致力于引导同学们成长进步、服务同学们需要诉求。今后学生会也会通过此类活动,让2017级新生更快的了解熟悉新的环境,了解我们的学校。

    

据悉,本次“青年之声”图书馆参观活动由校团委、图书馆联合主办,是围绕学校迎新工作的创新举措,旨在通过参观活动,加深新生对学校的了解,切实增强新生的归属感,使新生尽快适应融入大学。

 

 

                            团委    图书馆

                             2017910