新学期伊始图书馆展现新面貌

发布时间:2017-09-11

开学伊始,学校各个角落弥漫着新学期万象更新、生生不息的新风貌,我校图书馆也不例外,以崭新的面貌展现在读者面前,成为山青校园一道独特而靓丽的文化风景线。

在为期一个多月的图书馆综合改造后,同学们惊喜的发现图书馆大厅不再充斥着嘈杂的朗读声了,转而多了几处舒适、静谧的休闲区;各楼层没有了杂乱无章的分散式学习桌,代之是168座集约式带有护眼灯条的学习长桌;图书馆各科室不再是独立、分散式的散布在图书馆各个角落了,变成了空间明亮、布局整齐、一站式服务学生的开放式服务区。通过本次图书馆综合改造,师生学习、阅读的环境比之前更明亮了,馆内环境更有文化氛围了;咨询、借阅书刊比之前更便捷了,与馆员、老师沟通交流更加畅通了。

“十年树木,百年树人”。图书馆是一所高校文化的源泉和灵魂。学生大部分的学习时光在这里度过,图书馆丰富的信息资源就像母亲一样以文化的滋养哺育莘莘学子。如今这棵数十年的大树重新修枝剪叶,在新学期到来之际,用新变化践行“立德树人”的根本任务,以崭新的面貌迎接渴求知识的同学们到来。

2017910