图书馆举办移动图书馆讲座活动

发布时间:2017-11-24

为了更好的开展第十二届读者服务月活动,更好的贴近读者,了解读者需求,提高图书馆电子资源的利用率,1123日下午,图书馆邀请超星公司培训师在学术会议厅举办移动图书馆讲座活动。

    

讲座中,培训师为大家详细介绍了超星移动图书馆的优势,为大家演示了如何通过手机等移动终端随时随地获取所需学习资源,如何进行电子图书获取,并实现馆藏图书查询、续借、预约、到期提醒等自助式移动服务。同时,培训师结合学习通软件,为大家介绍了如何进行知识检索、文献传递、创建学习专题、讨论小组等内容。讲座现场培训师手把手交大家操作,随时与大家交流互动,并穿插有奖问答、面对面建群等小环节,不但提高了大家参与的热情,还加深了读者对移动图书馆的使用方法。

    

此次讲座不但有效提高了图书馆电子资源的利用率,而且拉近了读者与图书馆之间的距离,为今后图书馆更好的开展服务,更好的服务读者起到了积极作用。

图书馆

20171124