张振国老师为图书馆捐赠个人著作

发布时间:2018-07-12

2018711日,张振国老师为图书馆捐赠个人著作两种《神圣与凡俗:明末至鸦片战争前天主教与民间信仰的遭遇》、《青年运动与中国梦》。

 

 张振国老师现为山东青年政治学院儒学与一带一路研究院副教授,长期从事基督教史、天主教与民间信仰关系研究。主持国家社科基金课题及山东省社科课题多项,在《宗教学研究》、《山东大学学报》、《云南社会科学》等CSSCI期刊发表论文十余篇。

张振国教授捐赠的著作将收藏于图书馆特色书库《山青人文库》中供读者阅览。《山青人文库》为收藏、展示我校工作学习过的教职员工、校友历年来公开出版的著作而建,目的为集中、充分展示学校办学以来的学术成就和教师风采,收藏展示内容包含专著、译著、编著、教材、工具书、论文集、艺术作品集、电子型出版物、成果报告、手迹和其他具有学术价值、珍藏价值或社会影响力的非正式出版物(如论文、回忆录、照片等)。

图书馆

2018712