蔡德贵教授为我校图书馆捐赠个人著作及收藏

发布时间:2018-09-17

914日,蔡德贵教授为我校图书馆捐赠个人著作《大国学:季羡林口述史》、《西来巨儒李佳白的中国梦》及个人收藏的关于阿拉伯语与文学方面的图书300余册。

蔡德贵教授为我校所捐的图书许多是在国内难得一见的珍贵书籍,为我校阿拉伯语专业学生提供了宝贵的学习资源,同时进一步丰富了我馆馆藏。

蔡德贵教授,季羡林大弟子,19457月出生,山东招远人。19703月本科毕业于北京大学阿拉伯语专业,1982年研究生毕业于山东大学中国哲学专业,获哲学硕士学位。2008年经季羡林先生选定作为季羡林先生的学术助手,并一直从事季羡林先生口述历史的记录和整理工作。现为山东大学教授、博士生导师,犹太教与跨宗教研究中心巴哈伊研究所所长,中国孔子基金会《孔子研究》主编,季羡林研究所副所长。著有《季羡林之谜》、《季羡林传》、《东学人季羡林》、《季羡林师友录》、《真情季羡林》、《东方著名哲学家评传》等。

2018917