图书馆召开资源建设与服务座谈会

发布时间:2018-11-09

为继续深化图书馆资源体系建设,全面拓展服务深度,围绕人才培养体系做好全员育人工作,118日上午,图书馆在党员活动室召开资源建设与服务座谈会。副院长李玉英出席会议并讲话,教务处、科研处、各教学院部负责人,图书馆各部门负责人、学科馆员24人参加座谈交流。会议由副馆长鲁鹏主持。

   

图书馆党总支书记丁英峰就图书馆一年来资源建设情况和服务活动开展向与会领导总结汇报。他表示,在学校领导和各教学院部的支持下,图书馆在馆藏资源建设、读者服务形式、馆内功能布局和规范化建设方面均迈上了一个新台阶,下一步,图书馆将继续创新工作,为教学、科研和读者提供更加优质服务。

信息咨询部主任毕荣从学科服务的发生、发展和未来三个方面向与会领导作出报告,就学科馆员队伍和学科联络员队伍建设征求意见。

座谈交流环节中,赵五洲、白洁、刘春英、管秀兰、徐彩、李丽、孟祥佳、张剑、王斐、陈龙溪、杜聪等各教学院部负责人围绕专业图书采购、电子数据库建设、大数据、学科服务等内容对图书馆资源建设与服务发表了诚挚的意见,提出了合理的建议。

最后,李玉英发表讲话。她充分肯定了近年来图书馆做出的成绩,感谢各教学院部对图书馆建设发展所做出的积极贡献。她表示,怎样建设图书馆大家提出了很多宝贵意见,图书馆的发展不仅仅是图书馆自己的事情,也是大家的事情。她强调,图书馆发展要突显青年政治特色,重视特色数据库建设,着力解决信息化建设滞后问题,积极探索智慧图书馆实现路径,加强学科队伍建设,提高馆员服务本领。

通过本次座谈交流,深化了图书馆与各教学院部的沟通联系,掌握了各教学院部当下的迫切需要,为图书馆下一步资源建设方向和服务质量提升打下了坚实的基础。

                                                                                           图书馆

                                                       2018年11月8日