图书馆第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-01-09

17日,图书馆第二党支部全体成员在党员活动室220开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和“齐鲁时代楷模”“山东省优秀共产党员”许步忠先进事迹。活动由第二党支部书记毕荣主持。

   

《中国共产党支部工作条例(试行)》共八章三十七条。从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设、领导和保障等方面,对党支部的工作提出了规范化的依据和指导。

许步忠,男,汉族,临沂市兰山区人,19751月出生,19937月参加工作,19965月加入中国共产党。201612月任兰山区义堂镇党委书记,20189月任兰山区副县级干部、义堂镇党委书记。20181022日去世。117日,中共山东省委宣传部追授许步忠同志“齐鲁时代楷模”称号;118日,中共山东省委追授许步忠同志“山东省优秀共产党员”称号。

毕荣表示,我们要学习他信念坚定、忠诚可靠的政治品格,学习他勇挑重担、事不避难的担当精神,学习他心系群众、为民奉献的公仆情怀,学习他朴实无华、严于律己的道德情操。我们要坚守思想道德底线,筑牢廉洁自律防线,不慕浮华、不图虚名,始终保持一颗平常之心、质朴之心,坚守共产党人精神家园。

 

                  图书馆第二党支部

                   201917