山青第十四届读书月启动仪式圆满举行

发布时间:2019-04-24

为庆祝第24个世界读书日,进一步提高师生阅读兴趣,营造校园书香氛围,423日下午,由宣传部、校团委、图书馆主办,文化传播学院承办的主题为“新时代 新青年 新阅读”的山青第十四届读书月启动仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。副校长李玉英,团委书记范红伟,学工处处长蒋涛涛,图书馆馆长徐世太,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记出席此次活动,图书馆全体同志和部分学生干部参加。启动仪式由文化传播学院教师李孟栖主持。

  

此次启动仪式伴随着舞蹈学院《采薇》的曼妙舞姿拉开了帷幕。仪式开始后,李玉英为本次读书月活动致辞,她为大家介绍了为什么要读书、怎样去读书并呼吁各学院借此次读书月系列活动致力打造书香山青。

  

紧接着,仪式表彰了以政治与公共管理学院学生陈婧为代表的十名荣获“2018年度山青十大阅读之星”称号的同学和以现代服务管理学院学生张昕悦为代表的十名荣获“2018级十大阅读新星”称号的同学,并为获奖同学颁发了荣誉证书。

  

而后文化传播学院郭素媛老师宣读倡议书,她提到读书最大的可贵之处在于提升气质,并希望同学们要珍惜宝贵时间,用读书丰富人生内涵。

  

在文化传播学院学生赵正浩、石潇懿的古筝配乐朗诵后,学生代表姚欣瑜发言提到,书籍是人类的食粮,是人类进步的阶梯,并呼吁大家积极响应读书月系列活动,尽情享受读书的浓浓乐趣。

  

为进一步吸引大家的阅读兴趣,外国语学院学生为大家献上别开生面的阿拉伯语朗诵,而后与会领导分别为九个学院代表赠书。随即,经济管理学院的留学生表演了精彩的朗诵,图书馆志愿者协会带来了相声《趣味阅读》。最后,仪式在文化传播学院的师生朗诵中落下帷幕。

  

  

本次启动仪式的圆满举办,调动了我校师生的阅读兴趣,营造了良好的学习氛围,提升了学生自身的人文修养与精神境界,同时,也将进一步促进我校良好学风的建设。

2019年4月24日