图书馆积极行动,助力我校迎新工作

发布时间:2019-09-02

金秋送爽开学季,又是一年迎新时。为此,图书馆早早做好了迎新准备:印制了精美的图书馆宣传册,制作了详细的图书馆入馆指南并创立了微信公众号山青图书馆。

91日,新生报到日,图书馆积极加入到学校的迎新工作中。一大早,图书馆志愿者协会的同学们便赶到了图书馆迎新点,为新生们现场介绍图书馆和解答新生咨询,并向新生发放介绍图书馆资源和服务的宣传资料,积极引导新同学及时关注图书馆公众号,了解图书馆的最新资讯动态,享受方便快捷的文献信息服务。烈日下忙碌的身影、可爱的笑脸,构成了最美好的画面。此项工作将会在图书馆继续开展。

图书馆还将在微信公众号山青图书馆中开设新生导航专栏,面向2019级新生详细介绍图书馆的馆藏资源、功能和服务,帮助新生尽早熟悉图书馆资源,爱上图书馆,学会使用图书馆。图书馆迎新系列活动将有力促进2019级新生利用图书馆,为他们以后的学习奠定坚实的基础。

2019年9月2日