校领导李玉英携图书馆一行赴烟台高校考察学习

发布时间:2019-09-06

为继续深入推进学校一强化两拓展发展战略,尽快聚焦“申硕”目标,扎实推进图书馆服务育人工作,94日至5日,校领导李玉英带领图书馆一行赴烟台各高校学习考察。此次考察的高校包括山东工商学院、烟台大学、鲁东大学。

山东工商学院副院长徐世艾介绍了山东工商学院的历史沿革、教育教学、师资队伍、学科建设等工作,图书馆馆长崔洪海介绍了图书馆以学科引领、特色带动、重点突破为脉络的服务教学科研实践经验。

     

烟台大学副校长宋中民介绍了烟台大学学校发展、人才培养、师资队伍、图书馆建设等情况。宋中民表示希望两校加强交流、深化合作,推动双方事业更好更快发展。双方围绕图书馆的现代化职能、学科服务等进行了深入交流。

鲁东大学党委副书记丁瑞忠介绍了鲁东大学的基本情况,对学校如何通过“读书修身工程”结合图书馆工作以及校园书店建设全方面、多角度鼓励学生多读书做了重点介绍。团委和图书馆负责同志分别介绍了社团学生如何参与校园阅读推广、读书沙龙等活动情况。

    

李玉英一行对山东工商学院图书馆、山商书苑、烟台大学、鲁东大学图书馆及校园书店等进行了实地考察。

此次赴烟台各高校学习考察收获颇丰,有利于图书馆形成下一步工作思路,围绕学校申硕工作目标,积极动员,做好规划,见到实效,为我校教学科研切实做好文献保障和服务工作。(图书馆 毕荣)

                                                                                                                        2019年9月6日