图书馆组织我校教师参加“2019年秋季馆配会”

发布时间:2019-09-12

910日至12日,图书馆组织我校专业教师及馆员采书小组参加了由济南市新华书店举办的“2019年秋季馆配会”。

 

为了保障购书经费使用的合理性,进一步加强图书馆为教学科研服务的针对性和实效性,图书馆做了充分的准备工作。一是在参加图书采购前,图书馆副馆长毕荣和资源建设部主任李丽娜就本次采购的方向和内容做了详细研讨,成立了馆员采书小组,明确了此次采购的重点和具体措施;二是协调全校各学科专业相关方向的老师参与采购工作,此次参加馆配会的老师主要有外国语学院庄庆涛、温盛妮、刘金花、魏忠连、李璐、王坤、王玉兰、张倩文;经济管理学院张思轩、邱梅、岳莉莉、汪立军;信息工程学院张岳等老师。

    

 

由于措施得当,准备工作充分,经过带队馆员与老师们的团结协作,圆满完成了本次图书采购任务。今后图书馆将继续完善读者驱动式采访模式,提高各专业方向教师在采访工作中的参与度,诚邀广大读者通过图书馆书目检索系统、“荐购登记簿”、“中教荐书系统”、QQ群、微信群等多种渠道向图书馆推荐更有针对的、适合本校师生阅读的图书,进一步优化馆藏质量,形成富有我校特色的藏书体系,为师生教学、科研、学习提供有力的资源支撑和保障。

 2019年9月12日